Я раб ритма. Я как палитра. Я танцую так, как чувствую в эту секунду. Если ты начинаешь размышлять, то все, ты — труп. Выступать — это не про разум, это про чувства.

ПОХОЖИЕ ЦИТАТЫ

ПОХОЖИЕ ЦИТАТЫ

Я всегда верила, что если ты желаешь чего-то всем сердцем и всей душой, то обязательно это получишь.

Вивьен Ли (10+)

Я не знаю, как заканчивается любовь. Если любовь заканчивается, видимо, это не она.

Сергей Бодров (30+)

Ночь. Как же я люблю это время суток. Время, когда тебя никто не трогает. Ты никому не нужен. Только ты и твои мысли.

Неизвестный автор (1000+)

Если и есть на свете такая штука, как абсолютное счастье, то это ощущение, что ты — в правильном месте.

Жареные зелёные помидоры в кафе «Полустанок (Фэнни Флэгг) (30+)

Не так вера в то, что ты можешь, помогает, как представление, что это сделать невозможно мешает.

Джек и Джил (Джеймс Паттерсон) (5)

— Как это называется, когда у тебя внутри тепло, ты всем доволен и хочешь, чтобы все оставалось так, как есть?
— Полагаю, это называется счастьем.

Мор, ученик Смерти (Терри Пратчетт) (30+)

Если я буду такой, как все, то кто же будет такой, как я?

Неизвестный автор (1000+)

Если человек и вправду нужен, ты и про гордость и про характер забудешь.

Неизвестный автор (1000+)

Любовь – это не «ты виноват», а «давай поговорим».
Не «где ты», а «я здесь».
Не «как ты мог», а «я тебя понимаю».
Не «я бы хотел, что бы ты», а «спасибо за то, что ты».

Неизвестный автор (1000+)

Ты — настоящее. Ты то настоящее чувство, которое есть внутри меня. Всё, что связано с тобой — по-настоящему. И я знаю, что когда я рядом с тобой, я чувствую настоящее. Настоящее чувство. Совершенно не важно, кем мы сейчас являемся друг для друга, я только знаю одно: ты — это моё настоящее чувство.

Неизвестный автор (1000+)

Ответы@Mail.Ru: Здравствуйте. Мне нужна помощь.

Так и напиши, что любой разумный, думающий человек, имеет как раз таки не только разумное начало но ещё и чувства, которые позволяют ему так сказать прощупать окружающий мир в всех его красках, ну соотвествовенно видеть… свои точки зрения, мнение, это и основано на эмоциях.. . Видеть и чувствовать — это быть, размышлять, это жить. (Уильям Шекспир) Стою. Вижу цветок. Вдыхаю его аромат. Трогаю его нежные лепестки. Слышу шелест листьев. Всё это я существую. Привлёк бы цветок моё внимание если-бы был другого цвета. Был-бы у него такой же аромат если-бы он рос в другом месте. Остались ли лепестки такие же нежные если падал дождь. Ведь я бы мог не услышать шелест листьев если не подул ветер. Это я размышляю. Перебираю варианты деталей которые могли изменить впечатление об общей композиции. Я живу? Не думаю. Пока я ещё существую. Сорву цветок. Да я произвёл действие, но все равно ещё не живу. Я паразитирую. Только обратив ещё чьё то внимание, и поделившись своим впечатлением, я произвёл именно ту цепочку действия которая находиться в общей цепи под названием жизнь. Теперь я действительно живу. Я вижу, чувствую, размышляю и действую.

То что мы чувствуем и видем — может быть обманом. Глаза часто подводят, чувства часто лгут. А размышлять, кипеть и думать — это и есть жить. Ведь жизнь это процесс серьезный, потоки жизни не терпят глупости. Что то типо того.

Позже Рене Декарт высказался более категорично: «Мыслю, следовательно — существую». Думаю, что эта фраза вырвана из контекста, и смысл несколько исказился. Тем не менее, полагаю, что подобного рода утверждения характерны для лиц, полагающих, что именно разум выделяет из всего сущего субъекта. Что именно разум позволяет отличить подлинное от кажущегося, в связи с чем и несуществующего. Вычленить из чувств те, что действительно свойственны предмету, эти чувства вызывающие. И т. п. Моё мнение, что данную позицию можно разделять лишь в случае отрицательного ответа на вопрос — быть или не быть. Представляется, что разум не может быть выше чувств. Любить — значит чувствовать. Если любить — это быть, а размышлять — это жить, тогда я лучше буду быть…

Не знаю, как это точно у Шекспира. А так это выглядит снобистской схоластикой. Пустое! Неужели крестьянка, которая трудится круглый день, менее ЖИВЕТ, чем так называемый философ, размышляющий в тиши кабинета о количестве чертей на кончике иголки! Бред.

»Я чувствую, дышу и размышляю…» | Поэзия | Художественная литература

Список литературы

Генератор кроссвордов

Генератор титульных листов

Таблица истинности ONLINE

Прочие ONLINE сервисы

 

Список источников >Художественная литература >Поэзия >

«Я чувствую, дышу и размышляю…»

Автор: Андреева Нина П.
Год: 2006
Издание: Камея, Санкт-Петербургский государственный институт психологии и социальной работы
Страниц: 86
ISBN: 5982380083
В этот сборник вошли стихотворения, родившиеся в основном уже в новом столетии, хотя по совету своих друзей я включила несколько стихов, написанных ранее и уже публиковавшихся в различных периодических изданиях. Все они — разные по тематике, по характеру, ритму и выразительности поэтических образов. И хотя многие из них не относятся к «высокой поэзии», к той, которая, по словам Корнелия Зелинского и Игоря Волгина, писавших об Э. Багрицком, является «единственной формой существования» поэта, «абсолютным способом его бытия», но все они — от Бога, и каждая строчка пропущена сквозь сердце. К сожалению, в современную суетную эпоху утрачена традиция писать стихи в альбомы. А мне бы очень хотелось подарить дорогим для меня людям посвященные им строки. Некоторые из них, хотя и не отличаются свежестью образов, оказались пророческими. Сбылись мои предсказания и пожелания, чему эти люди, а вместе с ними и я, очень рады. Часть из них я поместила в раздел «И в шутку и всерьез», чтобы…

Похожие книги

Природой дышим, чувствуем, живем. Геннадий и Борис Дрожжины. Живопись Фаст, Джулиус; Ниренберг, Джеральд; Калеро, ГенриЗнак чувства бессловесный.Словно раскрытую книгу, прочти человека Фаст, Джулиус; Ниренберг, Джеральд; Калеро, ГенриЗнак чувства бессловесный.Словно раскрытую книгу, прочти человека

Видео о книгах:



В нашем каталоге

Околостуденческое

Это интересно…

Наши контакты

«Ты делаешь А → я чувствую В». Искусство трудного разговора

Глава 8. Формула успеха: «Ты делаешь А ? я чувствую В»

Формула «Ты делаешь А ? я чувствую В» является одним из наиболее эффективных и мощных компонентов здоровой конфронтации. Вы объясняете человеку, какое влияние оказывают на вас его действия или установки. Иными словами, вы показываете, как поведение и прочие проявления характера ближнего влияют на ваши чувства. Когда мы даем человеку знать, насколько он значим для нас, какую власть он имеет над нашим душевным состоянием, мы становимся беззащитными и уязвимыми. Но открываться стоит. Ведь только так его сердце сможет открыться навстречу нашему. Только так мы получаем возможность достигнуть любви и заботы, которые хранятся в глубине его души. Работая с семейными парами, мы довольно часто наблюдали чудеса, которые творили открытость и доверие. Когда вы, говоря о своих чувствах, показываете партнеру, насколько его поведение или поступки задели вашу душу, он оказывается внутри отношений, установленных Богом — иными словами, в самом центре любви. «Послушанием истине чрез Духа, очистив души ваши к нелицемерному братолюбию, постоянно любите друг друга от чистого сердца» (1 Петр 1:22).

Вы помогаете ближнему своему воссоединиться с его собственным сердцем и с его собственными чувствами. Если вы хотите, чтобы конфронтация была здоровой, важно избегать оценок и оскорблений. Но в открытом, честном, доверительном разговоре у собеседников пропадает стремление унизить, оскорбить, «заткнуть» партнера. Пропадает даже и само желание выиграть спор. Люди уже не соперники, наоборот: они сближаются все теснее и все глубже входят в отношения. Когда вы говорите о своих чувствах, вы описываете вашу внутреннюю реальность, о которой другой человек, скорее всего, и не подозревал. Не правда ли, этот подход противоположен тому потоку обвинений, который мы склонны изливать на голову окружающих, перечисляя их несовершенства? Очень немногие, попав в этот поток, способны оставаться открытыми и спокойными. Обычно люди яростно защищаются от осуждения и обвинений, которые больно ранят их сердце.

Дадим несколько советов, как говорить о чувствах.

Сосредоточьтесь не на мыслях, а на чувствах

Первым делом прислушайтесь к себе, поймите и различите, что вы чувствуете, а что — думаете. Это трудная задача: после слова «чувствовать» иногда хочется назвать мысль. Например: «Когда ты не обращаешь внимания на мои слова, я чувствую, что я не должна ничего говорить». Это ошибка. Верное высказывание: «Когда ты не обращаешь внимания на мои слова, я чувствую обиду и отчуждение от тебя».

Определите и назовите свои чувства

Способность знать, что именно мы чувствуем, не дана нам от природы. Этому нужно научиться. Хорошо бы, например, знать разницу между чувствами обиды, печали, гнева, разочарования, страха и тревоги. Многие люди делают ошибку, принимая гнев за обиду. Иногда это происходит, потому что человек неосознанно стремится избежать собственной агрессивности. А в другом случае человек ощущает себя жертвой: он боится, что его гнев спровоцирует окружающих, и те причинят ему боль. Проконсультируйтесь с психологом или попросите друзей помочь вам различать чувства — гнев, душевную боль, обиду и другие.

Говорите исключительное себе и о своих переживаниях

Говорите о себе, о своих чувствах и о собственном опыте, а не о том, что, как вам кажется, чувствует другой человек. Если вы уделяете собеседнику больше внимания, чем себе, то шли слова звучат как обвинение. Чтобы избежать этого, практикуйтесь с друзьями. Не надо говорить: «Когда ты не обращаешь внимания на мои слова, я чувствую, что ты обо мне не заботишься» (это не только «ты-высказывание», на самом деле это еще и мысль). Скажите: «Когда ты не обращаешь внимания на мои слова, я чувствую себя одинокой и нелюбимой».

Избегайте выражений вроде «Ты заставляешь меня чувствовать»

Другой человек действительно обладает влиянием на ваши эмоции. Однако постарайтесь донести до него, что ваши чувства — это ваша собственная реакция, а не следствие его власти над вами. Таким образом, вас не в чем будет обвинить вы отнимите у собеседника возможность сказать: «Это я тебя заставляю чувствовать боль? Я на это неспособен! Это твои чувства. Я не могу отвечать за то, что ты чувствуешь!» Итак, например, вместо: «Ты расстраиваешь меня постоянными задержками на работе», скажите: «Ты постоянно приходишь поздно, и от этого мне грустно и горько».

Примите на себя ответственность за свои чувства

Ваши чувства действительно принадлежат вам. И, возможно, вам придется признать, что вы сверхчувствительны, плохо владеете собой, и потому отнюдь не вся ответственность лежит на другом человеке. Помните: вы не обвиняете, а открываете окно в ваше сердце, чтобы впустить другого в ваш мир. Например, вы можете сказать: «Знаю, иногда я обижаюсь слишком легко. Это моя проблема, не твоя. Но вчера вечером, когда ты издевался над тем, как я была одета, я действительно почувствовала смущение и незащищенность».

Будьте конкретны, точны, определенны

Точно опишите поведение или установку другого человека — так, чтобы он понял, о чем вы говорите. Конкретно обрисуйте картину, в которой происходили события. Например: «Я обиделась, когда ты подтрунивал над моим весом вчера за ужином».

Замечательная формула «Ты делаешь А —> я чувствую В» — это не только действенное средство конфронтации. Применяя ее, вы берете в руки ключ, который отпирает дверь в сердце другого человека. Позвольте себе приоткрыть перед собеседником душу — в той мере, насколько это для вас возможно и безопасно.

Поделитесь на страничке

Следующая глава >

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о