Всё ли хорошо у нас — Блоги — Эхо Москвы, 12.09.2018

2018-09-12T13:46:00+03:00

2018-09-12T13:46:29+03:00

https://echo.msk.ru/blog/efim/2276656-echo/

Радиостанция «Эхо Москвы»

https://echo.msk.ru//i/logo.png

Ефим Андурский

https://echo.msk.ru/files/769582.jpg

13:46 , 12 сентября 2018


Всё ли хорошо у нас с обязательным пенсионным страхованием?

Числясь индивидуальным предпринимателем, на самом деле я таковым не был. Во всяком случае никаких средств в какие-либо предприятия я не вкладывал, ограничиваясь оказанием юридических услуг. Благо эта деятельность пока ещё не подлежит лицензированию.

Впрочем, это не имеет особого большого значения. Гораздо важнее другое: я сам себе был работодателем. Без заключения договора трудового найма. И сам себя страховал от старости и от утраты трудоспособности. Естественно, не заключив сам с собой договор как страхователь с застрахованным…

В 2004 году я достиг установленного возраста выхода на пенсию по старости. И тогда же получил II группу инвалидности.

Казалось бы, вот они — события, предусмотренные системой обязательного государственного пенсионного страхования. Во всяком случае, Пенсионный фонд России стал выплачивать мне пенсию по старости (с добавкой за инвалидность).

Учитывая что эти события со мной уже произошли, платежи названному Фонду я прекратил. Но ПФР требовал «продолжения банкета». Поэтому мне пришлось продолжать уплату «страховых платежей», как бы защищая себя и от наступившей старости, и от утраты утраченной трудоспособности.

Это продолжалось 10 лет, пока я не заявил о прекращении своей «предпринимательской деятельности», которой, напомню, у меня не было.

Попытка судебным порядком вернуть фактическую переплату страховых платежей успехом не увенчалась: государственный суд удовлетворить мой иск отказался, поддержав государственный ПФР.

Что-то всё-таки не так у нас с обязательным пенсионным страхованием…

Всё ли хорошо? — Международный Финансовый Центр

Автор : Роман Блинов

23 Декабря 2019 71

В преддверии католического Рождества писать о чем-то плохом нет смысла. Настрой на американских фондовых площадках позитивный. Рынок уже в полном предвкушении новогоднего ралли на Уолл-стрит.

Конечно, многие проблемы остаются нерешенными. Это и внешнеторговая война между КНР и США, и внутренние политические и экономические проблемы Америки, и геополитические локальные конфликты в странах Латинской Америки и Ближнего Востока, и продолжающийся Brexit, и неоднозначные санкции.

Отрицать эти проблемы бессмысленно, но рынок международного капитала и все глобальные инвесторы желают закрывать текущий календарный год исключительно на максимальных значениях – это видно по динамике ведущих американских фондовых индексов.

Подвох в данном случае кроется в том, что сейчас рынок живет надеждой на светлое будущее, но если оно не наступит, то горечь разочарования будет крайне сильной. Это, а также жажда наживы, толкает рынки все выше и выше. В этом есть смысл. Прежде чем устраивать глобальную переоценку ценностей на международном рынке капитала, надо как можно выше подняться, чтобы оттуда, с самой высокой точки рынка, и начинать падение или серьезную коррекцию.

Тем временем мир, похоже, сошел с ума. Мы на пороге существенных движений во многих аспектах мировой политики. Эта мысль зародилась у меня потому, что журнал Time назвал шведскую активистку Грету Тунберг «Человеком года». Как видим, мир проявляет себя крайне иррационально. На популизме ловят прибыль, которая, по итогам текущего года, очень значительная.

Исторические высоты, которых достиг американский фондовый рынок, не вызывают удивления. Но говорить о продолжении текущего тренда становится сложнее. Мне совершенно не понятны глобальные перспективы мировой экономики. То, что мы видим сейчас на экранах, – это аванс от рынка международного капитала. Инвесторы надеются на крайне хорошие итоги в 2020 году и уже делают ставки на позитив, который, судя по котировкам на Уолл-стрит, будет неисчерпаемым.

А что будет, если ситуация окажется хуже прогнозов? Тогда начнется коррекция, а с какого уровня и насколько глубокая она будет, мы увидим в следующем календарном году.

Роман Блинов, руководитель аналитического департамента «Международного финансового центра»

«У тебя всё хорошо ?»

ты лучше про себя расскажи…

отвечаю либо » лучше всех » , либо » я в порядке «

Просто замечтательно)))

Послать по -дальше, что б не интересовались. А то и зглазить смогут. Кому какое дело, как у меня дела идут и все ли хорошо.

Можно отвечать так: «Сегодня уже лучше, чем вчера». «Надеюсь, что будет лучше». и т. д.

Не люблю, когда говорят «нормально» или «ничего». Если вас спрашивают просто так, то надо ответить » Не плохо. Все идет, как надо» Ели же это кто-то близкий, то можете ответить более развернуто. по желанию.

Ахриненно! Пардон, что так откровенно.

С божьей помощью… Вашими молитвами.. . Нормально…

смотря от кого он исходит

Все прекрасно, чего желаю и тебе.

Ага))) Еще жива)

«По разному» — оно ведь и, правда, так.

Спасибо, плохо!

Какой вы псих? Пройдите этот тест и узнайте, все ли с вами хорошо

Какой вы псих?

Депрессия

— Я не спала ночами, меня мучили тревога и страх, началась беспричинная тахикардия. Часто я просыпалась от ночного кошмара вся в слезах. Я перестала есть, могла проплакать целый день. Постоянно тряслись руки, голова болела. Психиатр выписал антидепрессанты. Я начала немного возвращаться к жизни. Читала недавно, что депрессия раньше лечилась электрошоком. Это страшно, но мало удивляет. Иногда кажется, что мне нужен мощный разряд жизни, потому что с таблетками я ощущаю себя сонным тюленем.

Циклотимия

— В детстве я был достаточно тревожным ребенком. Знаете, как это бывает — боишься выйти в туалет, когда все уже спят. Кажется, что какой-нибудь злобный монстр из сказок схватит и утащит. В полную силу болезнь проявилась, когда мне было 19. Я учился на архитектора и неделями мог не спать и чертить до исступления, кутить с друзьями, казалось, будто у меня есть некая суперсила, что я могу все. Это длилось года полтора. И внезапно я обнаружил себя лежащим и смотрящим в одну точку. Я не мог делать ничего. Провалявшись дома почти 3 месяца, я сходил к психиатру. Диагноз — циклотимия. Пью таблетки, мечтаю о том, чтобы все было нормально. Пока мечты не сбываются.

Маниакально-депрессивный психоз

— Мне диагностировали МДП почти год назад. Осознание собственного отклонения влечет за собой определенную ответственность, ведь нахождение в той или иной фазе ощутимо влияет на поведение. Именно поэтому пришлось рассказать близким людям, а также извиниться за всю возможную неадекватность. Нет, конечно, ты можешь контролировать это, во всяком случае, тебе бы этого очень хотелось. Но иногда ты срываешься на ровном месте, в голове крутится однотипный набор мыслей, а ты лежишь на полу и рыдаешь без видимых причин и можешь проваляться так 8-9 часов. А между тем ты все еще должен ходить в универ, на работу, видеться хотя бы с психологом. Я читаю огромное количество информации по теме, чтобы знать все, что может произойти в случае ухудшения. Ничего хорошего.

Паранойя

— Это всегда начинается внезапно и беспричинно. Однажды по дороге на работу я почувствовала, что мне страшно. Ужасно страшно. Днем, в хорошо знакомом мне месте. Даже себе я не могла объяснить, почему. Люди? Машины? Звуки? Яркий свет? Просто необходимо очень быстро бежать. С работы надо уволиться. Становится очевидно, что выходить на улицу нельзя. Я сижу в квартире и трясусь почти три недели. Не отвечаю на звонки. Постепенно начинаю рассказывать друзьям, как у меня дела. Слышу в ответ: «Ты просто безвольная. У тебя есть руки и ноги, так в чем проблема?» Это правда. У меня на самом деле есть руки и ноги. Но есть еще и мозг, который чем-то обманут и не может дать верную команду. А они все не понимают. И я ужасно виню их за это. Через год я делаю вид, что ничего не было.

Диссоциативное расстройство идентичности

— Примерно год назад во мне появилась вторая личность, которая говорила и сейчас иногда говорит во мне. Во время психоза я принимал ее за телепотирование мыслей каким-то человеком, но примерно месяц назад понял, что это говорю я сам, но как бы вторая личность внутри меня.

Шизофрения

— Со мной работали многие разработки как российские, так и американские. У меня все пришло к тому, что я — зомби вместе со всеми голосами… и даже Бог принимал участие во всем, что со мной произошло. Он появился, когда я начал говорить с Дьяволом, еще в мои сети попала Любовь, и теперь мы все вместе решаем, кому принадлежит Мир. Американцы увязли в моей причинно-следственной связи, Михаил Пелехатый, Бронников, Ричард Бендлер и Милтон Эриксон тоже в ней…

Анорексия

— Худею уже 7 лет, при росте 164 см вес порядка 35 кг. Где только не лечилась! Всяческие пилюльки принимала, чтобы избавиться от навязчивой идее о весе, но всякий раз, когда смотрюсь в зеркало, уверена, что всегда есть куда худеть. Родители говорят, что моя жизнь проходит мимо! У меня нет ни друзей, ни мужчины, вообще ничего нет. Но я верю, что все появится, когда я стану достаточно худой.

Поделиться результатом:

Facebook Twitter Google+ ВК

«Все хорошо», или 6 преимуществ такого дежурного ответа

«Я в порядке».
«Все хорошо».
«У меня все нормально».

Мы слышим и сами используем эти фразы ежедневно, общаясь с другими людьми. Они стали такими стандартными, что некоторые психологи даже называют их «условным рефлексом» на конкретные вопросы. Конечно, вы можете прекратить дежурно отвечать «Все хорошо», но, оказывается, в этих словах есть свои преимущества – по крайней мере, они звучат самоутверждающе, даже если вы этого не осознаете.

6456

1. Когда вы не уверены в своем состоянии

«Все хорошо» – достаточно расплывчатое понятие, не так ли? Эта фраза охватывает большое количество значений, и они не обязательно соответствуют тому, как фраза звучит. И в этом её плюс. Вместо того чтобы пытаться выразить словами, как вы ощущаете себя в определенный момент, особенно, когда вас переполняют противоречивые эмоции, это совершенно нормально ответить, что «все хорошо». Так вы подсознательно настраиваете себя на позитив.

2. Вы минимизируете собственное смущение или ощущение неловкости

Это звучит знакомо? Например, вы оступились на ступеньках и упали. Все бегут к вам с вопросом все ли в порядке. Автоматически вы отвечаете: «Я в порядке!» Конечно, вы, возможно, потянули спину, подвернули ногу или чувствуете себя очень неловко, пребывая в центре внимания. Фраза «Я в порядке» служит для вас щитом, сохраняющим ваше лицо, или своеобразным буфером, закрывающим от любопытных вопросов, требующих каких-то ответов и реакции.

3. Когда вы в расстройстве или депрессии

Фразы «Я в порядке» или «Все хорошо» в те моменты, когда вы боретесь с личными проблемами, могут сослужить плохую службу, так как слишком явно не отражают действительность, вследствие чего вы начнете еще больше расстраиваться, стыдиться или конфузиться. Но они могут работать и в обратном направлении. Если вы сражаетесь с дурным настроением или депрессией, то иногда обманывать себя и думать, что все хорошо, очень даже полезно, так как это помогает «излечению». Некоторые люди даже повторяют такую фразу как мантру. Итак, если вы начинаете паниковать, тревожиться или терзаться мрачными мыслями, сразу же начинайте говорит себе: «Я в порядке. Все под контролем».

4. Вы улучшаете собственную мотивацию

Итак, вы поняли преимущество повторения такой мантры; мало того, она еще и может поддерживать вас в мотивированном состоянии. Скажем, работа и домашние обязанности выматывают вас, однако брюзжание, ворчание и неупорядоченные блуждающие мысли совершенно вам не помогут. А вот фраза «Все хорошо» вполне емкая и лаконичная – и вот вы снова можете сосредоточиться на том, что нужно сделать или доделать.

5. Вам нужно время, чтобы обработать информацию

Наши мозги иногда работают как полностью автоматизированная программа с постоянным потоком входящих и исходящих данных. Например, находясь в процессе работы над проектом или выполняя текущие задачи, вы, скорее всего, на все задаваемые вопросы о вашем прогрессе ответите, конечно же, фразой «Все хорошо». Даже если на самом деле далеко не все уж так гладко и действительно в порядке, вы просто выигрываете немного времени, чтобы исправить какие-то огрехи и недочеты.

6. Мыслительный тайм-аут

Помимо выигрыша времени для осмысления и анализа информации и того, что происходит вокруг вас, фразы «Все хорошо» и «Я в порядке» могут служить еще и мыслительным десятисекундным тайм-аутом. Когда все как-то складывается не очень, когда вы подвержены упадническим настроениям, или когда вам приходится вести внутреннюю борьбу с собой, то такие фразы, можно сказать, дают краткую передышку, а потом мощный толчок к дальнейшим действиям.

«Все хорошо». «Разве хорошо?» «А почему не все хорошо?» Многие ощущения и эмоции переживаются и перевариваются не самым легким образом. У детей для этого есть слезы и капризы. Взрослые же используют расплывчатые фразы типа «Я в порядке». Потому что, во-первых, окружающие должны знать, что у вас таки все в порядке, а во-вторых, вам нужно поверить в это самому.

Как часто на дежурные вопросы мы отвечаем банальными фразами «Я в порядке», «Все хорошо», «У меня все нормально»? Скорее всего, такой привычный ответ уже становится условным рефлексом, с помощью которого мы защищаемся от внешнего воздействия. Однако, оказывается, в этих шаблонных реакциях есть немало плюсов и преимуществ, о которых мы даже не догадываемся.Flytothesky.ru

Текст: Flytothesky.ru

Поделитесь постом с друзьями!

Хорошо ли быть хорошим для всех?

Если вы посмотрите на свое окружение, то наверняка найдете человека, которому дали бы определение «хороший». Это человек неконфликтный, отзывчивый, всегда вежливый и дружелюбный, готовый в любой момент прийти на помощь и поддержать. И вам часто хочется быть таким же. Почему?

С детства у нас закладываются определенные модели поведения, которые помогают адаптироваться к жизни в социуме. Одна из этих моделей — «быть хорошим». Она помогает получить поддержку и признание, не прикладывая особых усилий. Дети быстро усваивают: будешь хорошим, получишь подарок от родителей, а учитель будет к тебе благосклоннее, чем к хулигану. Со временем эта модель может стать основой всей нашей жизни, деловых и личных отношений. К чему это приводит и какие проблемы ждут «хорошего» человека?

1. Вы будете жертвовать своими интересами в угоду другим

Вежливость и стремление избегать конфликтов могут привести к тому, что в какой-то момент мы начинаем жертвовать своими интересами ради окружающих. Это происходит из-за страха быть отвергнутыми (друзьями в школе, коллегами). Нам важно чувствовать, что с нами все в порядке и нас любят, потому что именно это дает чувство безопасности.

Желание нравиться всем вокруг заставляет нас держать марку всегда и везде, быть хорошим в такси, магазине, метро. Нам автоматически хочется сделать что-то, чтобы понравиться водителю, и вот мы уже протягиваем чаевых больше, чем следует. Причем делаем это совершенно неожиданно для себя. Или начинаем развлекать разговорами парикмахера, вместо того чтобы просто расслабиться в кресле. Или не делаем замечание маникюрше, которая неровно нанесла лак, — это же наш любимый салон, зачем портить хорошее впечатление о себе?

Мы причиняем ущерб себе, делая не то, что нам нравится, или молчим, когда нарушают наши интересы

В итоге наш фокус смещается с внутреннего на внешний: вместо того, чтобы направить ресурсы на работу над собой, мы тратим все усилия на внешние признаки. Нам важнее, что о нас подумают и скажут, и мы делаем все ради того, чтобы нас оценили и одобрили.

Даже собственное благополучие нас уже не интересует: мы причиняем ущерб себе, делая не то, что нам нравится, или молчим, когда нарушают наши интересы. Мы отказываемся от себя в угоду окружающим.

Порой именно в этом кроется причина резкой смены настроения, когда бесконфликтный и вежливый на людях человек в семье становится настоящим монстром. Быть хорошими с чужими довольно легко, зато дома мы снимаем маску и срываемся на близких — кричим, ругаемся, наказываем детей. Ведь семья и так уже нас любит и «никуда не денется», можно не церемониться, расслабиться и наконец стать собой.

От такого поведения нужно отучаться всем — большому начальнику или мелкому клерку, ребенку или родителю. Потому что это вопрос баланса нашей жизни, того, что мы сами даем и получаем. И если близким, которые так много дают нам, мы не будем отвечать тем же, наша жизнь может дать крен: семья развалится, друзья отвернутся.

2. У вас появится зависимость от чужого одобрения

Такая модель поведения формирует болезненную зависимость от чужого одобрения. С утра до ночи нам нужно слышать комплименты, признание талантов или красоты. Только так мы чувствуем себя уверенными, воодушевленными, можем что-то делать. Это работает как энергетический допинг. Мы начинаем нуждаться в нем, чтобы перекрыть внутреннюю пустоту.

Важным становится внешнее, а внутренние ценности, чувства и ощущения отходят на второй план

Такая схема приводит к категоричному восприятию всего, что с нами происходит. Яркий пример — человек, болезненно реагирующий на любое замечание, даже на конструктивную критику. В его модели любая обратная связь воспринимается только по двум показателям: «Я хороший» или «Я плохой». В результате мы перестаем различать, где черное, а где белое, где правда, а где лесть. Людям становится все сложнее с нами общаться — потому что в каждом, кто нами не восхищается, мы видим «врага», а если кто-то нас критикует, причина только одна — он просто завидует.

3. Вы потратите силы зря

Ваши друзья поссорились, а вы хотите остаться в хороших отношениях с обоими? Так не бывает. Говоря словами поэта, «нельзя и с теми быть, и с теми, не предавая тех и тех». Если вы стремитесь быть хорошим и там, и там, или всегда занимаете нейтралитет, рано или поздно это приведет к чувству опустошения. И скорее всего оба друга почувствуют себя преданными, и вы потеряете обоих.

Есть и еще одна проблема: вы так стараетесь быть полезным для других, так много делаете для них, что в определенный момент начинаете требовать такого же отношения к себе. Появляется внутреннее беспокойство, обида, вы начинаете всех обвинять. Эта зависимость действует так же, как и любая другая зависимость: ведет к разрушению. Человек теряет себя.

Ощущение напрасно потраченных усилий, времени, энергии не покидает вас. Ведь вы потратили столько сил, а дивидендов нет. И вы банкрот, энергетический и личностный. Вы чувствуете одиночество, раздражение, вам кажется, что никто вас не понимает. И в какой-то момент вас и правда перестают понимать.

Не нужно ничего делать специально, чтобы заслужить любовь родителей, учителей или одноклассников

Конечно, всем хочется, чтобы их окружали «хорошие люди». Но по-настоящему хороший человек — это не тот, кто всегда идет на поводу у других, и во всем соглашается с чужим мнением. Это тот, кто умеет быть честным и откровенным, кто в состоянии быть самими собой, кто готов отдавать, но при этом отстаивать свои интересы, убеждения и ценности, сохраняя свое достоинство.

Такой человек не боится показать свои темные стороны и легко принимает недостатки других. Он умеет адекватно воспринимать людей, жизнь, и не требует ничего взамен за свое внимание или помощь. Эта уверенность в себе дает ему ощущение успеха в работе и в личных отношениях. Ведь на самом деле не нужно ничего делать специально, чтобы заслужить любовь родителей, учителей или одноклассников. Мы и без того достойны любви, потому что каждый из нас сам по себе уже хороший человек.

Об авторе

Лилия Ким — тренер, психолог, психоаналитик. Ее сайт.

Читайте также

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о