5 потрясающих оптических иллюзий

Оптические иллюзии никогда не возникают на ровном месте. Обман мозга органами восприятия происходит из-за ложных бессознательных суждений, несовершенства бинокулярного зрения, психологических стереотипов и других факторов.

Путешествие во времени

Эта иллюзия будто бы отбрасывает человека назад во времени буквально на секунду. В видео демонстрируется «постдиктация», когда появляющийся новый стимул изменяет восприятие человеком стимула, произошедшего за доли секунды до этого. А чтобы увидеть эту иллюзию, видео необходимо смотреть со звуком и во время просмотра нужно сосчитать количество увиденных вспышек.

На самом деле, в видео есть только две вспышки. Но в первый раз мы слышим три звуковых сигнала, один из которых звучит между двумя появляющимися вспышками. Поэтому мозг и использует «постдиктацию», чтобы как бы увидеть дополнительную несуществующую вспышку между двумя реакциями, считая, что просто пропустил её. Это показывает, как слух и зрение могут переплетаться и воздействовать друг на друга.

Стрелка, всегда указывающая вправо

Этот сводящий с ума оптический обман разработал математик Кокичи Сугихара. Как только не крутят стрелку на видео, она всегда указывает вправо. Эта иллюзия связана с тем, что мозг старается найти прямые углы там, где их вовсе нет. Проще говоря, мозг видит кривые, но притворяется, что они прямые. Такое явление называется «двусмысленной иллюзией цилиндра», когда мозг пытается создать порядок из хаоса и при этом заставляет человека видеть нечто совершенно иное, чем то, что представлено перед ним.

Картина с исчезающими цветами

Чтобы увидеть эту иллюзию, нужно выбрать место на картинке и сфокусироваться на нём. Тогда спустя некоторое время все пастельные цвета на ней исчезнут, и вы будете видеть белое поле. Это называется «эффектом Трокслера», и возникает он потому, что мозг в попытке быть более эффективным быстро адаптируется к новым стимулам. Первым этот эффект открыл швейцарский врач Игназ Пол Витал Трокслер. Он заметил, что когда человек определённое время смотрит на конкретное место, то детали в его периферийном зрении начинают исчезать, особенно если они имеют низкую контрастность.

Эта картина исчезнет, если смотреть на ней в одно и то же место

Этот эффект мы ощущаем на себе каждый день, когда мозг помогает нам игнорировать какие-то ощущения, например, гул кондиционера или вывески за окном. Таким образом он помогает человеку не перегружать себя дополнительными стимулами, чтобы тот мог сосредоточится на важных вещах.

Кролик или утка?

Что вы видите на этой картинке — утку или кролика? Предположим, что вначале вы увидели кролика, а потом вам кто-то сказал, что это утка. Тогда вы начнёте видеть утку. А если поместить два этих изображения рядом, то, скорее всего, вы увидите либо двух кроликов, либо двух уток. Эта иллюзия показывает, что одно и то же человек может видеть двумя разными способами, но при этом он видит то, что он хочет.

Однако есть способ увидеть на этой картинке и утку, и кролика одновременно. Для этого надо создать какую-то историю, например, что утка ест кролика. Таким образом вы добавите контекст, и ваш мозг, минимизировав детали картинки, сможет увидеть обоих представителей животного мира.

Иллюзия «текста из Звёздных войн»

Наверняка все вы помните жёлтый текст на чёрном фоне, уплывающий вдаль экрана в начале любого фильма киносаги «Звёздные войны». Но если взять два таких бегущих текста и разместить их рядом друг с другом, то возникнет иллюзия. Человек начнёт видеть, что один текст движется вверх к левой части экрана, а другой — к правой. Но на самом деле оба текста движутся одинаково.

Эта уловка связана с тем, как мозг воспринимает процесс исчезания текста на экране. По неизвестной причине, когда наш мозг видит два одинаковых текста, расположенных рядом и двигающихся в одном направлении, то он считает, что точки их схождения располагаются в разных местах, хотя на самом деле это не так.

Читайте также: Не верьте своим глазам: Путеводитель по оптическим иллюзиям

Тест-иллюзия: Первое, что ты увидишь, расскажет о том, какой ты человек | Ололо

Люди делятся на тех, кто ведет себя спонтанно, принимая быстрые решения, и тех, кому требуется время, чтобы хорошенько поразмыслить над ситуацией и лишь потом прийти к какому-либо выводу. Хочешь узнать, из какой категории ты? Мы в

Ololo.TV подготовили для тебя простой и быстрый тест:

Какое животное ты увидел первым?

Посмотри на картинку-иллюзию и быстро ответь. А затем прочти результат 😉

тест кролик или утка

Итак, если это…

Кролик

рисунок кролика

Кролик — быстрое, суетливое животное, которое находится в постоянном движении. Если на картинке ты увидел его, это значит, что ты обладаешь живым умом и шармом. Тебе свойственно принимать решения в мгновение ока, т. к. ты довольно спонтанный по натуре человек. Ты всегда начеку, готов ответить на любой вопрос и сорваться с места в любой момент. У тебя прекрасное чувство юмора и ты можешь сострить, не задумываясь. Ты из тех людей, которые не цепляются за прошлое, а живут сегодняшним днем, вкладывая все, что у них есть в то, чем они занимаются.

Тест: угайдайте, кто из этих 4 детей — девочка!

Утка

рисунок утки

Утка — птица спокойная с виду, но стоит ей нырнуть под воду, как она тут же начинает быстро грести лапками. Если на картинке ты увидел ее, это значит, что ты спокойный, рассудительный человек, обладающий живым умом. Ты мыслитель и постоянно что-то обдумываешь, не давая своему мозгу отдохнуть. Ты можешь не подавать виду, но в твоей голове постоянно роятся самые разные мысли, которые не оставляют тебя в покое. Ты из тех людей, которые хорошенько подумают прежде, чем что-то сказать или сделать, а таких, поверь, мало…

Понравился тест? Поделись им с друзьями в соцсетях и приходи к нам снова. У нас еще много интересного! Например:

Угадай песню по картинкам: только люди с IQ выше 140 проходят этот тест!

Сравнение мяса кролика и утки

На сегодняшний день рынок заполнен колоссальным количество всевозможного мяса. Давайте попробуем выделить самое лучшее мяса. Конечно, у нас сделать этого не получится, так как у всех свои вкусовые предпочтения, да и мясо разных животных имеет разный состав и по-разному влияет на человеческий организм.

Стоит выделить мясо кролика и утки, так как они во всем мясном мире уникальны. Давайте же разберемся в чем.

Мясо кролика очень полезно, так как в нем содержится много витаминов и кислот Омега-3. Также оно имеет самую высокую усваеваемую часть, порядка 90%. Это абсолютный рекорд. Нельзя не сказать о том, что крольчатина на 20% состоит из белка. И вишенкой на этом торте, а если сказать правильнее – бифштексе, является гипоаллергенность крольчатины.

Вкусовые качества этого мяса также на высоте. Если вы знаете его вкус, то вряд ли сможете его с чем-то перепутать, но стоит понимать, что вкусным кролик получится только при его правильном приготовлении. Мясо (крольчатина) может быть очень жестким, если нарушить технологию приготовления.

Полезные свойства кролика на высоте. Его рекомендуют кушать при нарушении обмена веществ, повышенном холестерине, недостатке фосфора, железа или марганца. Также, при некоторых проблемах с пищеварением. Также рекомендуется есть мясо кролика, особенно, если нужно поднять кислотность.

Утка – это также очень интересный продукт, но уже для другой категории людей, так как

утиная продукция не является  диетической, а скорее наоборот. В утке много жира, который может помочь справится со многими недугами. Большая его часть содержится в коже, но даже после того, как ее снимите, утка все равно будет жирной.

Утиное мясо относится к красным из-за высокой концентрации в нем сосудов и вен. Это может быть полезным для многих людей, особенно для тех, у кого проблемы с сердцем или нервной системой или артритом.

Утиное мясо также богато витаминами, особенно витаминами группы Б.

В итоге можно сказать, что есть виды мяса, к которым не проявляют особого внимания, но которые являются чрезвычайно полезными и вкусными. Сегодня мы с вами выяснили, что кролики и утки как раз являются таковыми. Но перед тем, как бежать в магазин за центнером этого мяса, посоветуйтесь с врачом, так как могут быть противопоказания. Теперь, когда вы знакомы со всеми, даже самыми тонкими аспектами, вам можно пожелать лишь приятного аппетита.

 

Похожие статьи:

Положительные свойства мяса утки и кролика

Споры о пользе и вреде мяса ведутся давно. Одни считают его продуктом, благотворно влияющим на человеческий организм, так как содержит большое количество незаменимых аминокислот, витаминов, необходимых белков. Сторонники противоположной точки зрения утверждают, что мясо не является естественной пищей для человека и приносит больше вреда, чем пользы. Именно употребление этого продукта способствует возникновению таких серьезных заболеваний, как слабоумие, анемия, рахит. Изучая доводы обеих сторон, следует заметить, что большую роль играет вид мяса. На сегодняшний день рынок мясных продуктов предлагает свежее мясо крупного и мелкого рогатого скота, свиное. Широк выбор мяса птицы: утки, гуся, кур, индюшки. Востребована крольчатина и конина. Многие народности употребляют в пищу оленину, мясо дикого кабана, зайца, мулов, верблюдов. Все они обладают отличным вкусом и полезными свойствами.

Особенности употребления мяса утки

В этом продукте содержится самое большое количество микроэлементов селена, фосфора, цинка, железа, меди, калия, кальция, магния, благотворно влияющих на организм человека. Чемпионом в мире по производству этого мяса являются Филиппинские острова. Здесь ежегодно выращивают до девяти миллионов уток. Эти птицы просты в уходе, обладают хорошим иммунитетом, устойчивы к различным заболеваниям, и, как следствие, мясо утки содержит минимум лекарственных препаратов.

Кроме того, в его состав входит незаменимая полиненасыщенная жирная кислота — омега-3, которая является строительным материалом для клеток головного мозга, способствует развитию фибробластов, улучшает обмен веществ. Именно эта кислота, также находящаяся в яйцах утки, задерживает развитие раковых клеток у онкобольных.

Мясо утки содержит витамины D и E. Первый способствует укреплению костной и мышечной тканей, повышает сопротивляемость организма к различным заболеваниям, тормозит отложение токсичных веществ. Второй витамин – это природный антиоксидант, который продлевает молодость, укрепляет стенки сосудов, налаживает работу репродуктивных органов, способствует повышению свойств кожи к восстановлению и регенерации.

Не рекомендуется есть мясо утки людям с сердечными заболеваниями и атеросклерозом, так как в его состав входит большое количество холестерина. Из-за большого содержания жиров от его употребления стоит воздержаться тем, у кого наблюдается нарушение работы печени и ЖКТ.

Целебные свойства мяса кролика

Этот продукт является диетическим. Он содержит много белков, минимум жира и холестерина. Из-за незначительного состава солей натрия мясо кролика рекомендуется употреблять людям, страдающим аллергией на пищевые продукты, сердечно-сосудистыми и желудочно-кишечными заболеваниями. Это диетическое мясо прекрасно усваивается, поэтому медики советуют его употреблять для восстановления жизненных сил после тяжелой болезни. Оно подходит всем людям и практически не имеет негативного влияния. Наиболее полезным является запеченное мясо кролика и отварное, менее — жаренное и приготовленное в виде шашлыка.

Посоветуйте кто пробовал утку или кролика.

мне и то и другое вкусно! но лучше думаю утку…

Мне кролик больше нравится, нежное мясо, мягкое… Так готовила недавно.. Кусочки мяса кролика положила на дно кастрюли, сверху лук, картофель (ломтиками), отварную спаржевую фасоль, морковь (кубиками), помидоры, болг перчик, брокколи, зелень.. Все посолить, поперчить… Налила воды примерно на четверть объема и в духовку на час… Потом добавила сметанки и еще минут 30 потушила в духовке. . Фото здесьhttp://otvet.mail.ru/question/46827226/

Кролик нежнее!!!!

кролик ловчее он вкуснее и по жирнее

утка вкусная и кролик вкусный

Если приедут гости готовьте проверенное блюдо. А утку или кролика сначала потренируйтесь «На домашних»

Мясо утки более насыщенное и сытное, а у кролика нежное и легкое, но кроликом ни в жись не наешься (если только 1 на 2х или на одного тогда возможно). Лично я советую утку.

Два совершенно разных вкуса. Но, если кролика замариновать как шашлык с уксусом, луком испециями на ночь, а потом запечть в духоввке или на сковороде обжарить, то от курицы не отличишь. Утку лучше фаршировать чем-нибудь (яблоки) и запечь.

Мне больше нравится кролик. . Кролик тушеный в сметане 1 кролик любого веса, сметана, растительное масло, кубик бульонный «Кнорр» говяжий, зелень петрушки или сухая петрушка, сухая мята, хмели-сунели, дополнительно можно добавить немного сухих грибов. Замочить кролика в воде на одни сутки, разделать его на части, на раскаленной сковороде обжарить его на растительном масле до появления румяной корки, сложить все обжаренные куски в чугунный сотейник или эмалированную кастрюлю; сотейник поставить на средний огонь и залить пачкой сметаны; приготовить кубик «Кнорра» и залить в сотейник. Через 5-10 мин добавить зелень в любых пропорциях. Все готово через 50-60 мин. Кролик в пиве Кролик в пиве (очень пряный вкус получается) Потребуется: тушка кролика, 2-3 луковицы, 2 крупные моркови, лавровый лист, перец горошком, гвоздика — 3-5 бутонов, корица 2 ч. ложки, соль, 500 мл. темного пива. Куски кролика обжарить до золотистой корочки. Сложить в казан. Посолить. Мясо посыпать корицей. Сверху уложить репчатый лук, нарезанный кольцами, кружки моркови. Овощи слегка посолить. Добавить лавровый лист, перец, гвоздику. В сковороде, где жарился кролик, приготовить соус для заливки: прокипятить 1-2 стакана бульона (можно из кубиков) , добавить пиво и довести до кипения. Кипящим соусом залить мясо. Запекать в горячей духовке 1 — 1.5 часа без крышки. Готовность — жидкость почти вся выпарилась, остатки соуса превратились в желейную массу, мясо сильно подрумянилось. Кролик в вине Жарим морковь и лук, можно добавить зеленые части лука-порея; добавляем на сковороду белое сухое вино. Отдельно жарим кролика (лучше взять задние лапки и ребрышки) до появления румяной корочки. Перекладываем кролика в сковородку с овощами и вином. По мере выпаривания вина добавляем воду и мясной бульон. Тушим часа три.

Я люблю если честно и кролика и утку. Но больше люблю уточку с яблочками. Уточку почистите, натрите ее солью, перчиком и медом. Возьмите яблочки, очистите их от семян, порежте их на половинки и нафаршируйте ими утку. Затем смело ставьте в разогретую духовочку. Кстати вокруг утки можете также выложить картошечку. Будет очень вкусно, т. к картофель пропитаеться жирком утки:)))

Кролик очень полезен! Я запекаю всю тушку целиком, предварительно посолив, поперчив, нашпиговав салком и смазав сметанкой. Утку я фарширую так: сваренный до полуготовности рис+яйцо+изюм. Нафаршировать утку этим фаршем, зашить, запекать в разогретой духовке, как и кролик, \180\ до образования золотой корочки. Поливать жирком, что получается при тушении. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о