Человек, который притворяется больным, 8 букв

Примеры употребления слова симулянт в литературе.

Быстренько прикинув, что половой симулянт Жердев в представлениях Бациллы с мужчиной уже не ассоциируется, а перебраться с тендера в передний вагон, где этого добра, то есть мужчин, навалом, она вряд ли сумеет даже под воздействием бдолаха, он радостно кивнул: — Согласен!

Гришу из Грицева отправили-таки домой, немало симулянтов, как именовали в полку нестроевиков, признали годными к конвойной, безобидно-легкой службе, и этих-то, войной надшибленных вояк, оберегая свои шкуры, заправилы конвойного полка станут бросать на самые опасные операции.

Глубоко вдохнув и выдохнув, Форама вовремя вскочил с постели: еще минута-другая, и лежать стало бы неуютно, неудобно, постель заерзала бы под ним — никогда не следует перележивать, этак и бока пролежишь, ха, не больной же ты: а если ты задержишься и еще на минутку — включаются медицинские датчики, вмиг прочешут тебя и скорее всего, ты окажешься

симулянтом, потому что — кто же болеет в наше время, это просто неприлично, это надо неизвестно какую жизнь вести, чтобы в твоем организме, при котором неусыпно бдит Опекун, что-то вдруг разладилось до такой даже степени.

Когда ты шаркаешь ногами по камням и маленькая неровность, чуточный бугорок на пути казался препятствием неодолимым, вызывающим сердцебиение, одышку и требующим длительного отдыха, я смотрел на тебя и думал — вот лодырь, вот филон, опытная сволочь, симулянт.

Он с энтузиазмом рассказал о работе Шарко и сообщил слушателям, что истерия — это заболевание, а не уловка симулянтов, а истерики встречаются гораздо чаще, чем полагает медицина.

Источник: библиотека Максима Мошкова

Как распознать глупого человека, который притворяется умным

Ты заметил, что многие люди вокруг пытаются казаться умнее, чем есть на самом деле? Вспоминай — наверняка сталкивался с такими кадрами на работе. Ведь именно в офисе это имеет дополнительный смысл: вдруг недальновидный начальник даст повышение парню, который с важным видом в курилке доказывает свою компетентность. Но, вслушавшись в его разговор внимательнее, ты поймешь, что если он в чем-то и преуспел, так это в преувеличении.

Некоторые любят включать Циолковского при общении с девушками. Женщинам, конечно, умные парни нравятся, но оттого особенно рискованно на вопрос «Знаешь ли ты Гоголя?» отвечать: «Да, работали вместе». Дело в том, что как бы старательно человек ни притворялся умником, его актерских способностей вряд ли хватит надолго. Рано или поздно его раскусят. И чем умнее собеседник, тем быстрее это произойдет.

Что заставляет человека притворяться умным?

Для начала следует отдать должное таким фальсификаторам. Если они хотят казаться умнее, значит признают значение интеллекта в жизни. И, скорее всего, комплексуют от нехватки собственных знаний. А это, возможно, первый шаг для исправления данного недостатка.

Люди, притворяющиеся умными, таким образом стремятся сформировать соответствующий образ в глазах других. В этом случае они рассчитывают на определенные дивиденды от такого поведения. Например, амбициозный работник стремится привлечь к себе внимание и подняться по карьерной лестнице. При этом он не учитывает, а точнее, не понимает, что подобная имитация прозрачна, как стекла очков, надетых им для важности. Таких притворщиков вычисляют быстро: достаточно с ними просто заговорить на серьезные темы. Сымитировать ум поступками или словами невозможно, поскольку это качество исходит изнутри и напрямую отражается на поведении. Это не мышцы, в которые можно закачать синтол, и они мгновенно станут больше. Хотя даже в этом случае эффект носит лишь временный характер.

Даже хороший актер спалится

Такие люди обычно много говорят, выдавая многословность за обилие знаний. Но если прислушаться к их словам, смысла в них можно найти не больше, чем в решении посещать курсы эльфийского языка.

Пазл начнет складываться, когда ты стнешь задавать такому человеку определенные вопросы. Не те вопросы, которые предполагают однозначный ответ («да»/«нет»),  а более открытые, принуждающие к аналитическим действиям. «Почему ты так думаешь?», «Ты можешь больше рассказать об этом?», «Как ты это понимаешь?» — примеров таких вопросов много, а их содержание зависит от контекста разговора. После этого ты можешь стать свидетелем, как многословность фальсификатора сменится на желание избежать ответа. Либо он осыпет тебе такими доводами, что молчание в этом случае было бы высшим проявлением интеллекта.

Иногда человек старательно оперирует профессиональными терминами, выдавая себя за эксперта в какой-либо области. Если ты владеешь предметом, то можешь легко вычислить обман, попытавшись свести разговор к конкретике, либо дать наживку в виде ложной информации и посмотреть на реакцию. В этом случае псевдоэксперт, скорее всего, сошлется на локальные приступы амнезии. Что-то вроде: «Я это знал, но сейчас не помню». Нередко такие люди, поняв, что их провоцируют, отвечают агрессией, поскольку это удобный вариант выйти из ситуации с наименьшими потерями.

14 черт действительно глупых людей

Фальсификаторов лучше определять сразу

Особенно это касается ситуаций, когда у вас есть общие интересы. Например, если ты принимаешь человека на работу или это просто твой коллега. Не определив сразу, что доверять ему можно только в вопросах выноса мусора, ты можешь опрометчиво внять его советам, а затем сильно пожалеть об этом. Если он только притворяется компетентным специалистом в какой-либо области, то вряд ли его знания или опыт способны принести пользу в перспективе. Поэтому, независимо от того, подчиненный это или твой босс, не позволяй ему принимать сомнительные решения, за которые отвечать в итоге придется тебе. Поскольку в основе этих решений лежит не реальный опыт, а лишь его догадки. Умение определять фальсификаторов ума — хороший навык, который тебе пригодится во всех сферах жизни.

10 тем для интеллектуальной беседы

что заставляет людей притворяться тяжелобольными?

Этой весной вышел первый сезон сериала «Притворство» — основанного на реальных событиях кинорассказа о том, как Ди-Ди Бланчард убедила дочь Джипси Роуз Бланчард, что та страдает сразу несколькими заболеваниями, включая рак. Финал невымышленной истории трагичный: Джипси подговорила бойфренда убить ее мать. За преступление молодой человек получил пожизненный срок, а Джипси приговорили к 10 годам заключения.

Сериал и судебный процесс по делу Бланчард, широко освещавшийся американскими и мировыми СМИ, привлек внимание общественности к теме симулятивных расстройств (диагноз, официально признанный Американской психиатрической ассоциацией). Они делятся на несколько типов. Чаще встречается симуляция собственных заболеваний или синдром Мюнхгаузена: человек убеждает окружающих, что якобы страдает тяжелой физической или психической болезнью. Есть и другая разновидность — показанный в сериале «Притворство» делегированный синдром Мюнхаузена. В этом случае один человек, чаще всего родитель или воспитатель, симулирует болезнь другого, обычно ребенка.

Почему некоторые люди готовы притворяться, будто страдают тяжелыми заболеваниями? Причин может быть несколько.

Ложь как следствие психического расстройства

Хотя симулятивное расстройство — довольно редкий диагноз, случаи встречаются во многих странах. «Считается, что примерно 1% пациентов больниц страдают симулятивным расстройством. Они доставляют системе здравоохранения больше проблем, чем мы думаем», — рассказывает психиатр Марк Фельдман, специалист по симулятивным расстройствам и автор книги «До смерти хочу заболеть».

Страдающие синдромом Мюнхгаузена часто ведут себя так, что их действительно считают больными. Они записываются на прием к врачам, рассказывают о болезни или травме, ходят на групповую терапию или обсуждают вымышленные проблемы с друзьями. Для книги Фельдман взял десятки интервью у людей с синдромом Мюнхгаузена, многие из них описывали желание симулировать как зависимость или наваждение. Им так хочется привлекать к себе внимание и вызывать жалость, что они не в силах противостоять этому искушению.

Делегированный синдром Мюнхгаузена часто встречается у «мучеников»: заботливый родитель жаждет получать похвалу и сочувствие других.

Симулянты нашли способ преодолеть изоляцию и безразличие окружающих

Некоторые придумывают вымышленную болезнь, чтобы получить ощущение контроля над ситуацией. Для тех, у кого недостаточно развито собственное «Я», это очень приятное чувство: роль пациента дает им ясные цели, которым нужно следовать. К примеру, они могут подолгу лежать в больнице или (что, по словам Фельдмана, встречается все чаще) часами сидеть в интернете, ища информацию о способах лечения несуществующего заболевания.

Симулянты отличаются от ипохондриков — тревожных личностей, постоянно подозревающих у себя какие-то заболевания: они на самом деле знают, что здоровы. Чаще всего лгать их заставляет желание получать внимание и сочувствие окружающих. «Однажды они открыли для себя такой нездоровый способ удовлетворения своих эмоциональных потребностей и с тех пор продолжают его придерживаться», — объясняет Марк Фельдман.

Эти люди часто страдают расстройствами личности, им свойственны нездоровые шаблоны мышления и поведения. «Расстройство личности — это склонность удовлетворять свои потребности нездоровыми способами. Симулянты нашли способ преодолеть свою изоляцию и безразличие окружающих», — объясняет психиатр.

Часто они заявляют, что якобы болеют раком. Одним из первых симулянтов, которых наблюдал Марк Фельдман, была 35-летняя женщина, утверждавшая, что якобы страдает от рака мозга в терминальной стадии. Психиатры смогли ей помочь.

Корыстные мотивы

Если человек притворяется, что болен раком, это не означает, что у него проблемы с психикой. Преувеличивают тяжесть болезни зачастую с корыстной целью: чтобы получить рецептурные лекарства, финансовую помощь или уйти от неприятностей.

«Психологам и психиатрам случается сталкиваться с подобными случаями, но симуляция болезни с корыстной целью — не психическое расстройство. Часто причина становится понятна, если знать жизненные обстоятельства симулянта — например, что у него финансовые проблемы», — говорит Марк Фельдман.

В последнее время участились случаи мошенничества в интернете: люди притворяются тяжелобольными и собирают деньги на лечение. Взять, к примеру, Белле Гибсон, которая утверждала, что ей удалось вылечить рак мозга с помощью специальной диеты, собирала деньги якобы на благотворительность, а в 2015 году создала бренд «лечебной» продукции. Позже выяснилось, что болезнь она симулировала, а собранные деньги присвоила.

Даже если симулянтом движут корыстные мотивы, ему все равно может быть приятна забота

«Многие попадаются на уловки мошенников, поскольку те хорошо владеют навыками эмоциональной манипуляции. Их истории трогают нас до глубины души и вызывают сильные эмоции. Трудно остаться равнодушным к больному раком», — считает психолог из Коннектикута Марни Амселлем. Но даже если симулянтом движут корыстные мотивы, ему все равно могут быть приятны забота и внимание окружающих. «Почти каждому из нас льстит повышенное внимание, и симулянты знают, как его получить», — объясняет Амселлем.

Можно ли вылечить симулятивное расстройство?

Лечить человека с патологической склонностью к симуляции непросто. Страдающие синдромом Мюнхгаузена и подобными расстройствами обычно обращаются к врачам только по поводу вымышленной болезни, а не с психическими проблемами. Однако психотерапия и поведенческая терапия могут быть эффективными: они способны помочь пациенту пересмотреть и изменить нездоровые шаблоны мышления и поведения.

Марк Фельдман считает, что во многих случаях симулятивное расстройство лучше лечить как зависимость, особенно у тех пациентов, которые испытывают эйфорию, когда им удается кого-то обмануть. У них возникает зависимость от этого ощущения, и им трудно остановиться, хотя постоянной ложью они разрушают жизнь.

Фельдман убежден, что методы, разработанные для лечения зависимостей, могут помочь и многим хроническим симулянтам. Ему довелось встретить нескольких пациентов, которые самостоятельно составили программу терапии и смогли с ее помощью избавиться от навязчивого стремления притворяться больными.

Читайте также

Как распознать глупого человека, который притворяется умным

Ты заметил, что многие люди вокруг пытаются казаться умнее, чем есть на самом деле? Вспоминай — наверняка сталкивался с такими кадрами на работе. Ведь именно в офисе это имеет дополнительный смысл: вдруг недальновидный начальник даст повышение парню, который с важным видом в курилке доказывает свою компетентность. Но, вслушавшись в его разговор внимательнее, ты поймёшь, что если он в чём-то и преуспел, так это в преувеличении.

Некоторые любят включать Циолковского при общении с девушками. Женщинам, конечно, умные парни нравятся, но оттого особенно рискованно на вопрос «Знаешь ли ты Гоголя?» отвечать: «Да, работали вместе». Дело в том, что как бы старательно человек ни притворялся умником, его актёрских способностей вряд ли хватит надолго. Рано или поздно его раскусят. И чем умнее собеседник, тем быстрее это произойдёт.

Что заставляет человека притворяться умным?

Для начала следует отдать должное таким фальсификаторам. Если они хотят казаться умнее, значит признают значение интеллекта в жизни. И, скорее всего, комплексуют от нехватки собственных знаний. А это, возможно, первый шаг для исправления данного недостатка.

Люди, притворяющиеся умными, таким образом стремятся сформировать соответствующий образ в глазах других. В этом случае они рассчитывают на определенные дивиденды от такого поведения. Например, амбициозный работник стремится привлечь к себе внимание и подняться по карьерной лестнице. При этом он не учитывает, а точнее, не понимает, что подобная имитация прозрачна, как стекла очков, надетых им для важности. Таких притворщиков вычисляют быстро: достаточно с ними просто заговорить на серьезные темы. Сымитировать ум поступками или словами невозможно, поскольку это качество исходит изнутри и напрямую отражается на поведении. Это не мышцы, в которые можно закачать синтол, и они мгновенно станут больше. Хотя даже в этом случае эффект носит лишь временный характер.

Даже хороший актёр спалится

Такие люди обычно много говорят, выдавая многословность за обилие знаний. Но если прислушаться к их словам, смысла в них можно найти не больше, чем в решении посещать курсы эльфийского языка.

Пазл начнет складываться, когда ты стнешь задавать такому человеку определённые вопросы. Не те вопросы, которые предполагают однозначный ответ («да»/«нет»),  а более открытые, принуждающие к аналитическим действиям. «Почему ты так думаешь?», «Ты можешь больше рассказать об этом?», «Как ты это понимаешь?» — примеров таких вопросов много, а их содержание зависит от контекста разговора. После этого ты можешь стать свидетелем, как многословность фальсификатора сменится на желание избежать ответа. Либо он осыпет тебе такими доводами, что молчание в этом случае было бы высшим проявлением интеллекта.

Иногда человек старательно оперирует профессиональными терминами, выдавая себя за эксперта в какой-либо области. Если ты владеешь предметом, то можешь легко вычислить обман, попытавшись свести разговор к конкретике, либо дать наживку в виде ложной информации и посмотреть на реакцию. В этом случае псевдоэксперт, скорее всего, сошлётся на локальные приступы амнезии. Что-то вроде: «Я это знал, но сейчас не помню». Нередко такие люди, поняв, что их провоцируют, отвечают агрессией, поскольку это удобный вариант выйти из ситуации с наименьшими потерями.

Фальсификаторов лучше определять сразу

Особенно это касается ситуаций, когда у вас есть общие интересы. Например, если ты принимаешь человека на работу или это просто твой коллега. Не определив сразу, что доверять ему можно только в вопросах выноса мусора, ты можешь опрометчиво внять его советам, а затем сильно пожалеть об этом. Если он только притворяется компетентным специалистом в какой-либо области, то вряд ли его знания или опыт способны принести пользу в перспективе. Поэтому, независимо от того, подчиненный это или твой босс, не позволяй ему принимать сомнительные решения, за которые отвечать в итоге придется тебе. Поскольку в основе этих решений лежит не реальный опыт, а лишь его догадки. Умение определять фальсификаторов ума — хороший навык, который тебе пригодится во всех сферах жизни.

Почему люди притворяются теми кем на самом деле они не являются?

Чтобы не выделяться из толпы, чтобы быть как все, чтобы соответствовать/не соответствовать чужим ожиданиям.

чтобы казаться лучше.. . или чтобы казаться важнее и выше в какой-либо иерархии…

А потому, что приворяться самим собой, как- то нелогично и глупо ! Неправда ли ?!

хорошо еще, что они не притворяются своими собственными соседями…

Человек — существо играющее. Все жизненные коллизии он решает, наряжаясь в разные маски. Понять же кто ты есть на самом деле человеку трудно. Для этого нужен духовный труд. Поэтому только некоторые из людей не притворяются.

Если бы люди не притворялись, и не водили друг друга за нос, то мы бы пожалуй остались макаками

А ктот их знает… просто когда видишь маски на других людях… неохото открывать им своё лицо… вот мы по принцыпу домино и живём…

Думая лучше о Себе сейчас, приводит в Мир где это лучшее станет обыденным. Думая хуже о Себе сейчас, приводит в Мир. где это худшее станет адом. Я-лучшее. И это лучшее, что Я могу Себе позволить.

это их мечты и они их реализуют таким способом.

Мы имеем свое мнение на счет того, кем является каждый из окружающтх и считаем, что он притворяется кем-то другим, но так ли это? Может быть он также пытается бытьсобой, но ему не верят, заставляя казаться тем, чем (кем) мы его )ее) считаем? Если Вы видите, что то, что вы считаете красным на самом деле зеленое, то проблема в Вас. С другой стороны, для того чтобы жить в коллективе, надо соответствовать его требованиям. Если в Вашем окружении есть человек, который «притворяется» тем, кем не является, то либо он действительно является тем, кем «притворяется», либо Вы ему нужны.. . И только два человека могут с точностью сказать зачем.

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о